Bestell-Hotline +49-941-3075755

Herzlich Willkommen!

1920x260_categories_header_default

MANOUSAKIS NOSTOS Winery, Kreta - BIO

MANOUSAKIS NOSTOS Winery, Kreta - BIO

MANOUSAKIS NOSTOS Winery, Kreta - BIO

Das Weingut Manousakis mit Sitz in der Region Chania auf Kreta produziert Weine seit dem Jahre 1997. Angebaut werden in erster Linie die Rhône-Rebsorten Syrah, Grenache, Mourvèdre und Roussanne, aber auch einheimische Sorten wie Assyrtiko, Vidiano, Romeiko und Muscat of Spinas. Alle Weine werden aus eigenen biologisch angebauten Trauben hergestellt. Die Weine der Nostos-Reihe erfreuen sich weltweiter Bekanntheit und wurden von namhaften Weinkennern bereits hoch gelobt, allen voran die reinsortigen Nostos Grenache und Nostos Syrah. Das Weingut hat eine ganz besondere Geschichte. Das von der griechisch-amerikanischen Alexandra Manousakis und ihrem schwedisch-iranischen Ehemann Afshin Molavi geführte Weingut wurde 1993 von Alexandras Vater, Theodore (Ted) Manousakis, gegründet. Ted wollte in dem kleinen Dorf Vatolakkos, in dem er geboren wurde, hochwertige, biologische Weine produzieren. Ted forderte einige der größten Namen der Weinindustrie auf, nach Kreta zu kommen und ihn zu beraten, welche Sorten am besten für sein Land geeignet seien. Nach zahlreichen Studien sowohl in Griechenland als auch im Ausland entschied man sich für die Rhône-Rebsorten Syrah, Grenache, Mourvèdre und Roussanne. Im Jahr 1993 wurden die ersten Reben in 350 Metern Höhe auf zwei Hektar gepflanzt. In den folgenden sechs Jahren stellten die Manousakis zu ihrer großen Zufriedenheit fest, dass sich die Rhône-Sorten in ihrer neuen Umgebung sehr wohl fühlen. weiterlesen »

2 Artikel

pro Seite

2 Artikel

pro Seite