Bestell-Hotline +49-941-3075755

Herzlich Willkommen!

2021 Cerasuolo die Vittoria DOCG Nero d'Avola, Frappato

Winzer: Feudo di Santa Tresa
BIO
Artikelnummer: I1325
Eine rubinrote Farbe mit violetten Flecken. In der Nase sind Noten von Sauerkirschen und Karamell zu erkennen. Der Gaumen ist mundfüllend, mit ausgezeichneter Struktur, weichen Tanninen und einem langen Abgang.

Lieferzeit: 2-3 Tage

13,90 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
Wein mit Leidenschaft

Wir versenden mit UPS und DHL - Sie können frei wählen mit welchem Dienstleister geliefert werden soll.

Wir haben ein offenes Ohr für Ihre Anliegen und beraten Sie gerne - rufen Sie uns an! Hotline 0941-3075755

Rundum zufriedene Kunden. Unsere Kundenmeinungen und Bewertungen sprechen für sich.

Verkostungsnotizen: Eine rubinrote Farbe mit violetten Flecken. In der Nase sind Noten von Sauerkirschen und Karamell zu erkennen. Der Gaumen ist mundfüllend, mit ausgezeichneter Struktur, weichen Tanninen und einem langen Abgang. Nach einer sehr sanften Entrappung werden die Nero d'Avola-Trauben in 30hl-Flaschen aus slawonischer Eiche vergoren, bei ca. 18-24°C. Die Anzahl der Delestages und Remontages wird durch Verkostung entschieden. Nach Abschluss der Gärung bleibt der Saft etwa 15 Tage auf den Schalen. Nachdem er von den Schalen getrennt wurde, wird er wieder in Eichenflaschen gefüllt, wo eine natürliche malolaktische Gärung stattfindet. Der Frappato wird in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 18-20°C vergoren, kühler als beim Nero d'Avola, um die fruchtigen Noten zu bewahren. Nach der Gärung wird der Saft für 8-10 Tage auf den Schalen belassen, wonach die malolaktische Gärung stattfindet. Sobald die malolaktische Gärung abgeschlossen ist, werden die Weine miteinander verschnitten, um den neuen Cerasuolo zu erzeugen, der größtenteils in Eichenflaschen von 30-60 hl ausgebaut wird, wobei etwa 15% in Barriques aus französischer Eiche reifen. Die Reifung im Eichenholz dauert etwa ein Jahr. Jede Rebsorte wird separat von Hand gelesen, wenn die Trauben auf dem Höhepunkt der Reife sind - den Nero d'Avola etwa Mitte September und den Frappato Ende September. Die Trauben werden sehr sorgfältig in kleine Behälter von 15 kg gefüllt. Der Cerasuolo wird am besten bei 18-20°C serviert. Ein sehr vielseitiger Wein, er passt gut zu leichten Fleischgerichten, Thunfisch und gebackenem Fisch. Trauben: 60% Nero d'Avola, davon 15% leicht getrocknet an den Rebstöcken, nach der Appassimento-Methode. 40% Frappato. Frappato ist eine uralte autochthone rote Rebsorte Siziliens, die kaum bekannt ist.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Alkoholgehalt 14,0 % vol.
Allergene Enthält Sulfite
Inhaltsmenge 0,75 Liter
Jahrgang 2021
Mehrwegflasche Nein
Trinktemperatur 18-20°C
Biowein Ja
Geschmacksrichtung trocken
Codenummer der Kontrollbehörde IT-BIO-004
Land Italien
Literpreis 18,53 €
Rebsorte Frappato, Nero d'Avola
Region Sizilien/Sardinien
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen Feudo di Santa Tresa, Contrada Santa Teresa, I-97019 Vittoria RG
Weinart Rotwein
Winzer Feudo di Santa Tresa
Lieferzeit 2-3 Tage
Nährwertangaben Nein

Schlagworte

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.