Bestell-Hotline +49-941-3075755

Herzlich Willkommen!

1920x260_categories_header_default

Pfalz

Pfalz

Die Pfalz
80 lang 23500 ha

ist nach Baden eine der Wärmsten deutschen Weinbauregionen
besonders in Windgeschützen Talkesseln bei Landau
Verschiedenste Bodenformationen Sandstein, Lehm, Mergel, Keuper, Muschelkalk, Porphyr Granit und Schiefer bilden ein super Mix aus Bodenarten Eine gute Grundlage für Rebsorten und Karaktervielfalt

Bereiche
o Mittelhaard / Deutsche Weinstraße
o Südliche Weinstraße
Sehr häufig Massenproduktion mit zu grossteil auf maschinelle Bearbeitung ausgelegten Weinbau
Kernstück ist die Mittelhaard zwischen Herxheim und Neustadt

Weinorte
o Wachenheim
o Kallstadt
o Forst
o Deidesheim

20 % Riesling danach folgt Müller Thurgau, Kerner, Portugieser, Silvaner und Scheurebe
die Mittelhaaard bietet ein enormes Potential an Spitzenlagen die Weine sind hier kraftvoller, alkoholstärker und fast immer trocken ausgebaut
die Südpfalz ist immer noch auf Massenproduktion der Winzergenossenschaften ausgelegt ( es gibt ausnahmen aber wenige)
allein 1979 bis1982 wurden 1000 ha neu bepflanzt die mit hochproduktiven Sorten ausgestattet wurden
dies kann kein Qualitätsweinbau sein hauptsächlich Fasswein bis 1971 wurden mit den Pfälzern die sauersten Moselweine trinkbar gemacht
grossteile der Produktion sind Liebfrauenmilch
über die hälfte der Produktion wird außerhalb der Pfalz Abgefüllt
in der Südpfalz hauptsächlich fette tiefgründigere Böden mit hohem Kalkanteil das eignet sich besonders für Burgunder- Sorten
Innovative Jungwinzer haben sich für die Qualität des Weines eingesetzt
Kellermodernisierungen und kontrollierte arbeit im Weinberg

Artikel 1 bis 12 von 41 gesamt

pro Seite

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Artikel 1 bis 12 von 41 gesamt

pro Seite

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4