Bestell-Hotline +49-941-3075755

Herzlich Willkommen!

1920x260_categories_header_default

Franken

Franken

Franken

Bereiche
o Mainviereck
o Maindreieck
o Steigerwald
o Tauberfranken

solidesten Weinbauregionen
Zentrum ist Würzburg
am Stein mit 92 ha Steillage die größte zusammenhängende Steillage Deutschlands während das Kernstück Stein Harfe im Alleinbesitz von Bürgerspital
Positive klimatische Bedingungen Stein ist besonders warm
Kontinentales Klima durch den Main reguliert und durch seine Seitentäler gemäßigt Eher Karger Boden
Mainviereck von Verwitterungsgestein
Maindreieck Muschelkalk
Steigerwald Lehm
6000 ha weniger als 10 % der Winzer Von 7000 vermarkten selbst
alles in Winzergenossenschaften
Silvanerland säurearm auf Muschelkalk des Maindreiecks einen würzigen fast erdigen Geschmack
Müller Thurgau über 50 %
Riesling und Rieslaner bringen im Edelsüßen bereich tolle Weine hervor
Restsüße Weine sind die ausnahme
Fränkisch trocken ist mit weniger als 4g pro Liter
95 % sind Weißwein obwohl ganz akzeptable Rotweine dabei sein können
Würzburg Randesaker und Sommerhausen bringen fantastische Silvaner aber auch Müller Thurgau kann superbe Spätlesen bringen
Iphofen fantastische Weißweine besonders gut BA und TBA
Auch hier hat der Tourismus zugeschlagen das die Winzer zum teil nachlässig mit der Qualität umgehen
Domina ist eine Kreuzung die gerade in Franken eine Modeart geworden ist. Portugieser und Spätburgunder sind die Kreuzungspaare die marmeladige beerige Aromen mitbringt.

Artikel 1 bis 12 von 23 gesamt

pro Seite

Seite:
  1. 1
  2. 2

Artikel 1 bis 12 von 23 gesamt

pro Seite

Seite:
  1. 1
  2. 2