Bestell-Hotline +49-941-3075755

Herzlich Willkommen!

1920x260_categories_header_default

BAUER, Weinviertel

BAUER, Weinviertel

BAUER, Weinviertel

BAUER, Weinviertel

Das Weingut Bauer folgt einer großen Tradition: Seit 1721 besteht das Weingut in Jetzelsdorf im Weinviertel und ist damit in 11. Generation in den Händen der Familie. 1992 hat Norbert Bauer den Betrieb von seinen Eltern übernommen und führt es gemeinsam mit seiner Frau, Winzerin Gisela.

Die fünf Kinder bringen sich auf charmante, neugierige und offene Art für das Weingut ein. Das macht die einzigartige Handschrift unseres Familienbetriebs aus, der sich über Jahrhunderte in seinen Weinen stetig weiterentwickelt hat.

Im Einklang mit der Natur und den besonders günstigen klimatischen Bedingungen wird hier auf 90 Hektar Rebfläche mit 360.000 Reben echte und ökologische Kultur gelebt.

Wein wächst in dieser Region schon seit den Zeiten der Kelten. Die sonnenreiche Gegend lässt auf warmen Löss- und Lehmböden hervorragende Rotweine gedeihen. Im Gut der Familie Bauer konzentriert man sich ganz auf den Rotweinanbau. Die Weingärten umfassen 40 Hektar Rebfläche in den Rieden Altenberg, Bergsatz, Diermannsee, Gerichtsberg, Fuchsenbereg, Haidberg, Hasenecken, Kellerberg, Schatzberg und Übeleisen. Sie sind zum Teil mit über vierzigjährigen, wurzelechten Reben bestockt. Der Schatzberg gilt als Weinviertler Rotweinsinsel. Die mittelhohe Reberziehung, intensive Laubarbeit, naturnahe Bodenbearbeitung und Schädlingsbekämpfung garantieren hochwertige Trauben. Späte Lese, schonende Kelterung und Ausbau bewahren die natürlichen Qualitäten der Weine. Die optimale Reifung erlangen die Weine in den weiträumigen Naturkelleranlagen.

Kessellagen, Steillagen, Löss- und Urgesteinsböden bieten ideale Bedingungen für Zweigelt, Sankt Laurent und den hier selten gewordenen Blaufränkischen.
Natürlich dürfen auch die Weißen nicht zu kurz kommen, denn Grüner Veltliner, Riesling, Chardonnay gedeihen hier ausgezeichnet.

7 Artikel

pro Seite

7 Artikel

pro Seite