Bestell-Hotline +49-941-3075755

Herzlich Willkommen!

1920x260_categories_header_default

Pfalz

Pfalz

Die Pfalz
Die Pfalz ist 80 km lang und umfaßt eine Anbaufläche von ca. 23500 ha. Sie ist nach Baden eine der wärmsten deutschen Weinbauregionen, besonders in den windgeschützen Talkesseln bei Landau.
Verschiedenste Bodenformationen wie Sandstein, Lehm, Mergel, Keuper und Muschelkalk sind hier zu finden; Porphyr Granit und Schiefer bilden ein super Mix aus Bodenarten und somit eine gute Grundlage für Rebsorten und Charaktervielfalt.

Angebaut werden 20% Riesling, danach folgt Müller-Thurgau, Kerner, Portugieser, Silvaner und Scheurebe .
Die Mittelhaardt bietet ein enormes Potential an Spitzenlagen, die Weine sind hier kraftvoller, alkoholstärker und fast immer trocken ausgebaut.
Die Südpfalz ist immer noch auf Massenproduktion der Winzergenossenschaften ausgelegt (es gibt Ausnahmen, aber wenige).

Artikel 37 bis 44 von 44 gesamt

pro Seite

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Artikel 37 bis 44 von 44 gesamt

pro Seite

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4