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ST. PAULS, Südtirol
ST. PAULS, Südtirol
ST. PAULS, Südtirol
LEBENSFREUDE VOM ERSTEN TROPFEN AN
Die Freude am Wein und die Hingabe für den Weinbau veranlassten im Jahr 1907 sechsunddreißig Bauern aus St. Pauls, Missian, Eppan Berg und Unterrain dazu, einen gemeinschaftlichen Schritt Richtung Zukunft zu tun: Sie gründeten die Kellereigenossenschaft St. Pauls.
Im ersten Genossenschaftsjahr war Flexibilität gefragt – bis zur Fertigstellung des neuen Gebäudes wurde die Ernte sowohl in privaten Weinhöfen als auch im angemieteten Keller des Gasthauses „Schwarzer Adler“ untergebracht. Dann, endlich, standen den Initiatoren zwei übereinanderliegende Keller, ein Gärkeller und ein Arbeitsraum, eine Kanzlei sowie eine Kellermeister-Wohnung zur Verfügung. Innerhalb weniger Jahre schlossen sich dreißig weitere Mitglieder den Paulsner Pionieren an, die Keller wurden mit damals modernsten Maschinen ausgerüstet. Neben Engagement und Passion wurde auch Qualität zum neuen Credo. Mit den Jahrzehnten wuchs – neben der Anzahl der Mitglieder – auch die angelieferte und gelagerte Maischemenge.
Seit Mitte der 1960er-Jahre kommen die Trauben zur schonenden Weiterverarbeitung ungemostet in Bottichen oder Wannen in die Kellerei, bis dahin wurden sie meist direkt im Weinberg mit bloßen Füßen zerstampft.
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LEBENSFREUDE VOM ERSTEN TROPFEN AN
Die Freude am Wein und die Hingabe für den Weinbau veranlassten im Jahr 1907 sechsunddreißig Bauern aus St. Pauls, Missian, Eppan Berg und Unterrain dazu, einen gemeinschaftlichen Schritt Richtung Zukunft zu tun: Sie gründeten die Kellereigenossenschaft St. Pauls.
Im ersten Genossenschaftsjahr war Flexibilität gefragt – bis zur Fertigstellung des neuen Gebäudes wurde die Ernte sowohl in privaten Weinhöfen als auch im angemieteten Keller des Gasthauses „Schwarzer Adler“ untergebracht. Dann, endlich, standen den Initiatoren zwei übereinanderliegende Keller, ein Gärkeller und ein Arbeitsraum, eine Kanzlei sowie eine Kellermeister-Wohnung zur Verfügung. Innerhalb weniger Jahre schlossen sich dreißig weitere Mitglieder den Paulsner Pionieren an, die Keller wurden mit damals modernsten Maschinen ausgerüstet. Neben Engagement und Passion wurde auch Qualität zum neuen Credo. Mit den Jahrzehnten wuchs – neben der Anzahl der Mitglieder – auch die angelieferte und gelagerte Maischemenge.
Seit Mitte der 1960er-Jahre kommen die Trauben zur schonenden Weiterverarbeitung ungemostet in Bottichen oder Wannen in die Kellerei, bis dahin wurden sie meist direkt im Weinberg mit bloßen Füßen zerstampft.
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2023 Gewürztraminer DOC Justina
Winzer: Kellerei St. Pauls0,75 Liter / 20,66 €/lAromatischer Weißwein mit würzigem, leicht süßlichem Aroma und Duft nach Rosenblättern Mehr erfahren -
2021 Pinot Noir DOC Luzia
Winzer: Kellerei St. Pauls0,75 Liter / 20,66 €/lAm Gaumen weich und geschmeidig, im Abgang elegant mit Aromen nach kleinen Beeren, wilden Kirschen und frischen Veilchen Mehr erfahren -
2022/23 Kalterer See Auslese DOC
Winzer: Kellerei St. Pauls0,75 Liter / 12,53 €/lAromen nach Veilchen und Kirschen, frisch und bekömmlich Mehr erfahren -
2022 Lagrein DOC, Zobl
Winzer: Kellerei St. Pauls0,75 Liter / 22,53 €/lKraftvoller, dichter Rotwein, intensives und fruchtiges Aroma mit floralen Nuancen Mehr erfahren -
2023 Chardonnay DOC Fuxberg
Winzer: Kellerei St. Pauls0,75 Liter / 18,53 €/lFeinfruchtiger, frischer Chardonnay mit Aromen nach reifen Südfrüchten. Mehr erfahren -
2023 Sauvignon DOC Gfill
Winzer: Kellerei St. Pauls0,75 Liter / 19,60 €/lKräftiger, eleganter Geschmack mit Nuancen nach Holunder und exotischen Früchten Mehr erfahren -
2023 Cuvée Paul IGT Mitterberg
Winzer: Kellerei St. Pauls0,75 Liter / 11,87 €/lLeicht aromatisch mit floralen Geruchsnoten und dem Hauch reifer exotischer Früchte Mehr erfahren -
2021 Merlot, Huberfeld DOC
Winzer: Kellerei St. Pauls0,75 Liter / 21,20 €/lAromen von Zwetschge und schwarzer Johannisbeere, feine Lakritze, leicht würzig. Runde Tannine und die elegante Säurestruktur unterstützen den fruchtbetonten, langen Abgang. Mehr erfahren