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Die Rebsorten Mandilari und Kotsifali sind typisch für Kreta. Leider schwindet die Anbaufläche von Mandilari seit Jahren, obwohl die qualitativ zu den Spitzen zählt.
Im Glas zeigt der Mandilari von Gavalas ein glänzendes tiefes rubinrot.
In der Nase überwiegen beerige Aromen mit blumigen Nuancen, aber auch Holz und Leder.
Am Gaumen ist die Säure wunderbar eingebunden, die geschliffenen Tannine sind optimal gereift. Der Abgang ist lang und verspielt. Mit dieser wunderbaren Balance macht der Wein viel Spaß.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Alkoholgehalt | 14,0 % vol. |
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Allergene | Enthält Sulfite |
Inhaltsmenge | 0,75 Liter |
Jahrgang | 2018 |
Mehrwegflasche | Nein |
Trinktemperatur | 16°C |
Biowein | Ja |
Geschmacksrichtung | trocken |
Codenummer der Kontrollbehörde | GR-BIO 01 |
Land | Griechenland |
Literpreis | 13,20 € |
Rebsorte | Mandilari |
Region | Kreta |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen | Fragospito Winery Single Member Privat Company, Vorias Monofatsiou, Irakleion Crete, 70010 |
Weinart | Rotwein |
Winzer | Fragospito |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Nährwertangaben | Nein |