Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
SANTA TRESA, Sizilien - BIO
SANTA TRESA, Sizilien - BIO
In der südsizilianischen Region Vittoria wird bereits seit der Antike Wein angebaut. 1973 erreichte der Cerasuolo di Vittoria als einer der ersten sizilianischen Weine D.O.C.-Qualität, 2005 erlangte dieser elegante, aus Nero d'Avola- und Frappato-Trauben hergestellte Wein den DOCG-Status. Heute besitzt die Feudo di Santa Tresa rund 50 Hektar Weinberge, etwa 8 km vom Meer entfernt. Durch die Nähe des Mittelmeers profitieren sie von der frischen Brise, gleichzeitig sind sie weit genug weg, um keinen Schaden zu erleiden. Die Kultivierungstechniken sind einfach, aber streng kontrolliert. Die natürliche Qualität der Trauben ist so außergewöhnlich, daß es töricht wäre, mehr als unbedingt nötig einzugreifen.
-
2016 Avulisi, Nero d´Avola, Terre Siciliane IGP BIO
Winzer: Feudo di Santa Tresa0,75 Liter / 23,87 €/lSehr zugänglicher Wein mit intensivem Bouquet und langem Abgang Mehr erfahren -
2021 Rina Ianca, Grillo Viognier IGT BIO
Winzer: Feudo di Santa Tresa0,75 Liter / 11,86 €/lBouquet von tropischen Früchten mit einem Hauch Vanille, rassige Säure und reife Früchte Mehr erfahren -
2016 Nivuro IGT BIO
Winzer: Feudo di Santa Tresa0,75 Liter / 14,40 €/lSchwerer, sehr zugänglicher Wein mit intensivem Bouquet und langem Abgang Mehr erfahren -
2021 Cerasuolo die Vittoria DOCG Nero d'Avola, Frappato BIO
Winzer: Feudo di Santa Tresa0,75 Liter / 18,53 €/lEine rubinrote Farbe mit violetten Flecken. In der Nase sind Noten von Sauerkirschen und Karamell zu erkennen. Der Gaumen ist mundfüllend, mit ausgezeichneter Struktur, weichen Tanninen und einem langen Abgang. Mehr erfahren